Glosario

AJAX progress indicator
Pesquisar: (limpar busca)
  • f

• Uma sequência de cortes guilhotináveis (de um lado para outro da chapa) em um mesmo sentido – horizontal ou vertical – compõe uma fase de corte, eventualmente também chamada de estágio de corte. Assim, quando se pede um plano de corte em duas fases, espera-se girar apenas uma vez (2ª fase) as(...) Leia Mais
  • Em um software é normalmente representado por um ícone ou algum comando no teclado que ao clicar ativa determinada função.
  • Colar fitas de borda. O mesmo que Fitar, Bordear e Encabeçar. Filete, de onde se origina o verbo, pode ser considerado sinônimo de fita de borda, em sua acepção de tira que serve de arremate. A ideia é a de algo comprido e fino (Um filete de rio), mas hoje, em marcenaria, o termo é mais(...) Leia Mais
  • Não se trata, aqui, de “olhar fixamente”, como indicam os dicionários. Na acepção mais informal dos marceneiros significa “aplicar fita de borda”. Uma peça fitada pode ser chamada também de bordeada. Ex.: Fitar a peça de todos os lados a protege contra a umidade. Ver: Bordear, Filetar,(...) Leia Mais
  • Alguém teve uma ideia logo chamada de “genial” que fez o programador pôr a cabeça para funcionar e, em pouco tempo, o software ganhou uma nova funcionalidade. Só que, na fria realidade do mercado, ninguém viu nela a utilidade visualizada por seus idealizadores e, assim, o que o tal software(...) Leia Mais
  • Ainda que para a maior parte dos dicionários o termo funcionalidade não passe de uma qualidade de funcional, com suas múltiplas acepções, para os softwares ele indica atividade ou ação que pode ser executada. Deriva de função. O conjunto de funcionalidades indica o que eles podem fazer. As(...) Leia Mais
  • g

• Ver rotacionar
  • Ou Sistema Glazing ou Structural Glazing. Ver Pele de vidro
  • h

• Essas são algumas das variações de termo não dicionarizado em português e, por isso mesmo, sem definição para a escrita. Largamente em uso, vem do inglês hobbyist, nome que se dá a uma pessoa dedicada a um hobby. A marcenaria é um dos hobbies mais comuns e, não raro, alguns desses “hobbystas”(...) Leia Mais
  • i

• Os infográficos são recursos de publicação que têm por objetivo explicar de forma mais dinâmica algum conteúdo. Para isso, podem utilizar uma combinação de fotos, ilustrações, textos curtos, diagramas, marcadores, numeração e outros elementos. No exemplo abaixo, o infográfico reduz a três(...) Leia Mais
  • No caso, é o campo que permite a interação do usuário com o software. Para entender melhor pense em elementos como planilhas para entrada de dados, botões, relatórios, etc. A interface será a responsável pela usabilidade do programa. Não à toa, portanto, que se usem tantas metáforas visuais(...) Leia Mais
  • Usuários do Corte Certo costumam dizer que esse programa é intuitivo. Como assim, intuitivo? Que é um programa de fácil aprendizado? É um pouco mais que isso. Idealmente seria um software capaz de proporcionar conhecimento direto para o seu uso, sem necessidade de manuais e explicações. É como(...) Leia Mais
  • j

• Dentre as várias metáforas visuais que tornam mais fácil ao usuário interagir com o software, as janelas estão entre as mais importantes. Podem ser definidas como áreas visuais, quase sempre retangulares, que permitem ao usuário dar entrada ou a ter acesso a dados. Para isso, as janelas(...) Leia Mais
  • k

• Palavra inglesa usada tecnicamente para referir-se especificamente à fenda aberta por um instrumento de corte e normalmente associada à espessura que precisará ser compensada durante o cálculo do plano de corte.  Incisão e sulco são outras palavras às vezes utilizadas como tradução.
  • l

• Função do Corte Certo para buscar o melhor resultado em aproveitamento de matéria-prima, baseado no menor custo unitário. Suponha que a dúvida seja a quantidade ideal para cortar entre 200 e 250 unidades de móveis produzidos em série: qual o melhor lote entre esses dois números, tendo em(...) Leia Mais

Nossos Produtos

Precisa de ajuda?