Não sabe o que é? Consulte aqui.

Criar soluções inovadoras tem dessas: o que é novo precisa ser batizado. Precisa ganhar nome. Para muitos, especialmente no setor de vidros, o nome Corte Certo tem sido utilizado como sinônimo mais fácil para software de otimização de planos de corte e é aplicado mesmo para referência a concorrentes. Um típico caso da figura de linguagem chamada metonímia, que acontece também com Fórmica, GileteIsopor, Xerox, etc.

Retalho foi uma apropriação do Corte Certo para distinguir sobra aproveitável de perda dentro do plano de corte. O "menu de miniaturas" foi outra invenção nossa para o programa, assim como "peças casadas", "lote ótimo" e vários outros que vão sendo adotados mesmo por concorrentes. Evidentemente nem tudo é criação nossa. Vários nomes listados a seguir fazem parte da terminologia técnica dos segmentos em que o Corte Certo se faz presente:

AJAX progress indicator
  • a

• Algoritmo
    Assim como você otimiza as suas atividades diárias o tempo todo, sem nem sequer se dar conta disso (veja o verbete otimizar), você também é dotado de algoritmos que, mesmo inconscientemente,(...)
  • b

• Bordear
    Colar fitas de borda. O mesmo que Fitar, Filetar e Encabeçar. Exemplo: Esta coladeira de borda bordeia fitas ABS de até 3mm espessura. Relacionados: Destopar Encabeçar Filetar Fitar
  • Bug
    O primeiro significado que nos vem à cabeça para a palavra é o de “erro”. Falha no código-fonte que pode dar origem tanto a erros nas soluções do programa como a comportamentos completamente(...)
  • c

• Cálculo Inverso
    Em vez do cálculo mais comum que responde à pergunta "quantas chapas para determinado número de peças", o Corte Certo calcula também, opcionalmente, "quantas peças de determinada medida, cabem(...)
  • Característica
    Muitas vezes a característica de determinada ferramenta em um software é chamada de "erro", porque o usuário acha que um conceito diferente de funcionamento poderia ser melhor. Independente de o(...)
  • Chapa
    O material que será cortado, a matéria-prima, a folha, o blank, etc.
  • Configurar
    Num sentido mais genérico, significa “dar ou atribuir a (algo) determinado perfil, um conjunto de características próprias” (Dicionário Caldas Aulete). No caso específico de um software,(...)
  • Customizar
    Fora da maior parte dos dicionários brasileiros de 2012, customizar aparece no Caldas Aulete, de origem lusitana, de forma bem sucinta e com a ressalva de que o vocábulo não é bem aceito, visto(...)
  • d

• Destopar
    O verbo nem aparece nos dicionários comuns, mas é tão usado, especialmente no ramo moveleiro, que até existem máquinas para fazer destopamento, as destopadeiras ou destopadoras. Destopar(...)
  • Disfunção
    Chamados desde sempre de "sistemas", os softwares têm mesmo muita semelhança com organismos vivos. Não à toa, portanto, vários termos são comuns com os da medicina, comovírus, infecções,(...)
  • e

• Encabeçar
    Colar a fita de borda. O mesmo que Bordear, Filetar e Fitar. Termo inicialmente utilizado apenas para indicar o fitamento do topo (ou cabeça da peça), mas hoje sem diferença de seus sinônimos, a(...)
  • Estoque intermediário
    É o estoque de peças extras, as que foram cortadas além do projeto previsto e que estão disponíveis para reduzir os pedidos em alguma das próximas sessões de corte.
  • f

• Falso-Positivo
    É um erro que se refere à detecção incorreta de infecção em um software limpo de vírus. Quando isso acontece, ou o antivírus deleta automaticamente esse pseudo arquivo malicioso ou causa tal(...)
  • Fases de corte
    Uma sequência de cortes guilhotináveis (de um lado para outro da chapa) em um mesmo sentido – horizontal ou vertical – compõe uma fase de corte, eventualmente também chamada de estágio de corte.(...)
  • Ferramenta
    Em um software é normalmente representado por um ícone ou algum comando no teclado que ao clicar ativa determinada função.
  • Filetar
    Colar fitas de borda. O mesmo que Fitar, Bordear e Encabeçar. Filete, de onde se origina o verbo, pode ser considerado sinônimo de fita de borda, em sua acepção de tira que serve de arremate. A(...)
  • Fitar
    Não se trata, aqui, de “olhar fixamente”, como indicam os dicionários. Na acepção mais informal dos marceneiros significa “aplicar fita de borda”. Uma peça fitada pode ser chamada também(...)
  • Fools gold
    Alguém teve uma ideia logo chamada de “genial” que fez o programador pôr a cabeça para funcionar e, em pouco tempo, o software ganhou uma nova funcionalidade. Só que, na fria realidade do(...)
  • Funcionalidade
    Ainda que para a maior parte dos dicionários o termo funcionalidade não passe de uma qualidade de funcional, com suas múltiplas acepções, para os softwares ele indica atividade ou ação que pode(...)
  • g

• Girar